Registar um servidor windows na monitorização.

Para registar um novo servidor na monitorização tem que executar 2 passos:

Passo 1.

• Na maquina Windows a monitorizar, criar uma pasta c:\zabbix na raiz e descompactar o agente.
  • adicionar a pasta c:\zabbix\bin\win32\ ao Path do servidor
  • Alterar o ficheiro de configuração zabbix_agentd.conf de forma as seguintes entradas ficarem
    • Server=89.0.0.62
    • ServerActive=89.0.0.62
    • Hostname=<nome> {Aqui coloca o nome que vai usar no servidor de monitorização}
  • copiar o ficheiro para a raiz do disco C:
  • Registar o serviço no windows
    • zabbix_agentd.exe --install
  • arrancar com o serviço
    • zabbix_agentd.exe --start

Passo 2

• No servicor Zabbix criar um host.
  • Configuration–>Hosts–>Create Host–>host
    • Hostname {Nome igual ao registado no agente}
    • Visible Name nome que vai ser conhecido na monitorização
    • Groups (selecionar windows
    • Agent interfaces {endereço ip da maquina a monitorizar}
  • Configuration–>Hosts–>Create Host–>Templates
  • Adicionar os templates:
    • Template ICMP Ping <add>
    • Template OS Windows  <add>
  • Fazer Update